Fermento Fermentis SafAle™ S-04 11,5g

Código: 82 Marca:
R$ 24,29 R$ 13,53
ou R$ 13,39 via Pix
Comprar Disponibilidade: Imediata Estoque: 13 unidades
  • R$ 13,39 Pix
  • R$ 13,53 Mercado Pago Checkout PRO PIX
  • R$ 13,39 Boleto Bancário
  • R$ 13,53 Pagali Cartão
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

⚠️ ATENÇÃO: Preço promocional por conta da validade do produto. Só compre se concordar com esta condição.

VALIDADE IMPRESSA NA EMBALAGEM: 06/2025.

Se você leu esta mensagem, escreva CONCORDO nas observações do pedido.

Ingredientes: Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

Propriedades: Ale, uma levedura comercial Inglesa, muito conhecida, selecionado por sua característica de rápida fermentação e de sua habilidade de formar uma sedimentação muito compacta no final de sua fermentação, ajudando a melhorar a limpidez da cerveja. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande variedade de cervejas tipo ale e é especialmente adaptada a cervejas ales acondicionadas em barris e para fermentação em tanques cilíndricos cônicos.

Sedimentação: elevada
Gravidade final: Média

Dosagem: 50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

Instruções para dosagem: Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Observações:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

Temperatura de fermentação: Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC a 20ºC (59 a 68°F)

Embalagens disponíveis: Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio. Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.

Conservação: Conversar em local seco e fresco (<10°C).

Validade: Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.

Características Típicas

% do peso seco: 94.5 a 96.5

Células viáveis no empacotamento: 6x10⁹/grama

Total bactérias:* < 5/ml

Bactéria Ácido Acético*: < 1/ml

Lacto bacilos*: < 1/ml

Pediococcus*: < 1/ml

Levedura selvagem não o Saccharomyces*: < 1/ml

Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação

* Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. > 6x10 células viáveis/ml

Muito importante: chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Dados Técnicos
Tolerância ao álcool (ABV): até 9,8%
Atenuação aparente: até ~ 75%
Maltotriose residual (g/l): 10

R$ 24,29 R$ 13,53
ou R$ 13,39 via Pix
Comprar Disponibilidade: Imediata Estoque: 13 unidades
Sobre a loja

A Big Jack Brew Shop oferece os melhores insumos e equipamentos para cerveja artesanal desde 2016, prezando sempre pela alta qualidade. Nossos produtos são entregues em todo o Brasil, com agilidade e conectanto você às excelentes marcas do universo cervejeiro.

Pague com
  • Pagali
  • Pix
  • proxy-mercadopago-v1
Selos
  • Site Seguro

BIG JACK BREW SHOP LTDA - CNPJ: 32.955.488/0001-05 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade