Fermento Fermentis SafAle™ US-05 11,5g

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Ingredientes: Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante

Propriedades: A levedura do tipo Ale mais famosa no mundo, encontrado em toda América, encontra-se agora disponível no mercado sob a forma de levedo desidratado. Produz cervejas, com alto teor de equilíbrio, com baixo índice de diacetil, bem claras e com paladar final "arredondado".

Sedimentação: de baixa a média.

Gravidade final: média.

Dosagem: 50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

Instruções para dosagem: Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Observações: Nunca use água desmineralizada. Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

Temperatura de fermentação: 18 a 28°C (64 a 82°F) - Temperatura recomendada de fermentação: 18ºC a 22ºC (64 a 72°F)

Embalagens: Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

Conservação: Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.

Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

Validade: Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 36 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

Características Típicas

% do peso seco: 94.5 a 96.5

Células viáveis no empacotamento: > 6x10^9/grama

Total bactérias*: < 5/ml

Bactéria Ácido Acético*: < 1/ml

Lacto bacilos*: < 1/ml

Pediococcus* < 1/ml

Levedura selvagem não o Saccharomyces* < 1/ml

Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação

*Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.

Muito importante: Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Dados Técnicos

Tolerância ao álcool (ABV): até 9,2%

Atenuação aparente: até ~ 81%

Maltotriose residual (g/l): 3

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